文史天地-www.wenshitiandi.com/
贵州政协旗下平台

热门话题
推荐书刊
  • 《纪念辛亥革命100周年》

    近代以来,经济上落后的贵州,面临重大的社会变革时,

    开始阅读
  • 《黔中英杰》

    本书选取了一些曾经被历史聚光灯所投射的贵州历史人物

    开始阅读

南海163轮抗击敌机事件始末

作者:刘 盛 来源:文史天地 时间:2020年12月03日 11:12:47 阅读 

解放初期,台湾当局倚仗其海空优势,经常对大陆沿海地区进行袭扰。1954年,随着美蒋《共同防御条约》的签订,台湾方面更加有恃无恐,加紧了对大陆东南沿海的窜犯。1955年1月18日,我军发动了一江山岛战役,成功地解放了该岛。蒋介石集团虽再一次遭受了沉重的打击,但仍不甘心失败,继续对大陆沿海地区进行侵犯。本文所述事件就是在这样一种背景下发生的。

一、事件的经过

南海163轮是广州海运局所属的一艘货轮,共有船员51名,护航战士9名。其中,中共党员9名(船员党员4名),青年团员13名(其中中共党员5名)。1955年1月空袭发生时,非值班人员都遵守防空规定一律上岸防空。驾驶部只留下船长、二副、副水手长和5名水手。轮机部留下轮机长,二、三管轮,1名加油,2名生火及1名生火学徒,机要员及1名实习生因赶写材料也未上岸,护航战士9人全部在船上。

1955年1月19日上午,南海163轮正在汕头港进行装卸货物工作,计划当日20时离汕返穗。7时左右,忽然由岸上传来空袭警报,船上非值班船员和搬运工人按照规定离船防空。护航战士在班长练双的指挥下,各就各位准备战斗。不久便有蒋军侦察机两架,由西而东飞来,在货轮上空低飞侦察。护航战士发现时敌机已到船尾,顿时,甲板上的重机枪和船头的轻机枪同时向敌机猛烈开火,因地形阻碍和晨雾模糊,敌机逃窜而去。警报解除后上岸防空的船员和搬运工人返船继续工作。中午12时许,岸上又发出空袭警报。班长练双(共产党员)听到警报后,立即指挥战士作好战斗准备,将两挺轻机枪设在驾驶台顶。12点30分,敌机窜入汕头市上空向货轮飞来。战士许光法(候补党员)发现敌机时,立即向练双报告,练双便命令“要打得准,不近不打,节省子弹”。许光法喊着敌机离该轮的距离,“三千公尺、二千五……开始射击”。正在这时,四架敌机并排向货轮俯冲,护航战士立即向敌机猛烈开火。在紧张的战斗中,敌机投下的两枚炸弹在货轮左部舢舨甲板电台旁爆炸,班长练双和战士曾宪煌光荣牺牲。货轮左部高射机枪被炸坏,子弹箱被炸碎,子弹着火爆炸,轻机枪手许光法和李源受伤。电报房间外和左舷舢舨着火,经船长谷源松和水手曾忠胜、陈阿章、实习生俞厚义(青年团员)及时扑救,火势得到遏制。

敌机第一次轰炸后,船长便命令二副蒋晓曦(青年团员)和曾忠胜负责装好一切消防设备,防备敌机再次轰炸。轮机长丁瑞隆、二管轮刘仲安(青年团员)和三管轮任鸣鹤(候补党员)也立即领导轮机部值班船员将各种机械进行了安全检查,同时作好救火准备。

经敌机第一次轰炸后护航战士只剩下5人(两名牺牲,两名受伤),由于缺乏战斗经验,大家有些慌张。为了稳定大家的情绪,船长谷源松号召战士们要坚持到底。船长的号召鼓舞了战士的战斗情绪,战士何日明等都举手高喊:“我们一定要坚持到底!”

13时30分,敌机又分两批(第二次第三次)向货轮进行轰炸。护航战士又一次向敌机展开猛烈的还击。由于护航战士人员不够,船长谷源松亲自替高射机枪射手岳开先(青年团员)托子弹。战斗中敌机又开始俯冲投弹,货轮又中炸弹6枚,其中船首中2枚,第一舱中1枚,烟囱中1枚燃烧弹,该燃烧弹一直穿到下层船员房间,房间立即着火。战士何日明左脚中弹受伤,战士张守信、二副蒋晓曦在下层走廊被炸弹震下的物件砸伤,由救护船接上岸急救,副班长华国忠(青年团员)也受伤被送上岸。船长谷源松在轰炸中被炸弹震昏两次,倒在舢舨甲板上,但一醒来后立刻便去指挥救火。当时护航队只剩下战士岳开先和张亚星两人坚守在高射机枪旁边,不停地向前来侵犯的敌机射击。第三批敌机从货轮前飞来时,岳开先对准左边第二架猛烈地射击,把敌机打得冒出黑烟狼狈地飞逃了。

由于船上高射机枪以及岸上高射炮的猛烈扫射,敌机不敢飞低,一次比一次飞得高,不少炸弹都扔在水里,最后敌机将剩下的炸弹都丢在汕头港口外的海里飞窜而去。

汕头市党政各机关对163轮抗击敌机事件非常关心。事后,中共汕头市委书记、港务分局局长等领导多次到船上慰问并批示船上抢救工作,并于当晚派来一批修船厂的技术工人和装卸工人。技术工人带着工具、材料,协助船员对163轮进行堵洞补救,装卸工人协助船员将船上的货全部卸下。在汕头党政各界的支持及工人同志们的参与支持下,163轮终于在21号晚上初步抢修好,可以开航返回广州。

货轮回到广州后,全体船员在南海163轮党支部“坚决把南海163轮修好,恢复生产,能再跑汕头,保证完成1955年的运输计划,以实际行动来支援解放台湾,反对美蒋条约,为死难烈士报仇”的口号的号召下,积极地对货轮进行修理,在很短的时间内将其彻底修复。2月7日,货轮又开始装货进行运输了。

据事后统计,在护航队员的配合下,我高炮部队猛烈反击,共击落美制F-47型飞机4架、击伤同型机4架。

二、英雄人物的事迹

南海163轮船员和护航人员在整个反轰炸斗争中出现了很多动人的英雄事迹。

船长谷源松(中共候补党员)在整个战斗中始终沉着稳定,表现出了共产党员应有的高尚品质。敌机第一次轰炸后,他发现班长及一个战士牺牲,另两个战士负伤,护航队战士失去了领导的紧急情况,便一方面挂信号旗叫救护船,并派机要员吴文卿到岸上去找医生;一方面号召战士们坚持到底,大大鼓舞了战士们的战斗意志。谷源松还同时命令二副蒋晓曦和水手们做好救火准备。敌机第二次来轰炸时,他看到护航人员不够分配了,虽然他不懂得使用武器,但仍冒着危险帮助高射机枪手托子弹。在敌机轰炸过程中,谷源松被落在附近的炸弹震昏两次,在第二次震昏时,船上因中燃烧弹着火,当他醒来时,便立刻爬起来指挥船员们救火。当时,船身因中弹已在漏水,船长便和协理员分工指挥堵洞和救火。火灭后由于进水过多,船身开始倾斜(约十度),船长便一面命令船员下舱搬货,并命令机舱抽水,一面派水手易春堂上岸联系请派拖轮将船拖去搁浅,避免下沉。在整个战斗过程中,谷源松都表现得勇敢、果断、坚决,始终战斗在第一线。

“英雄船长”谷源松.jpg

“英雄船长”谷源松

敌机第一次轰炸时,工会主席、生火施振义(候补党员、团支部书记)正在机舱值班,后来他听到班长及战士牺牲和受伤的消息后,非常悲愤,便向轮机长要求到甲板上协助工作。开始轮机长考虑到工作的需要,没有同意,后来他越想越感到焦急,便再次向轮机长提出要求,得到轮机长同意后,便立即到甲板上帮助高射机枪射手托子弹,因为机枪被炸弹震坏了,便又协助战士将枪拆下修理。后来见另一挺高射机枪助手何日明负了伤,他便立刻冒着危险将何日明扶到下面。敌机第三次轰炸时,右舷船员房间中燃烧弹着火,施振义看到船长昏倒在甲板上,便立即叫醒船长,请船长下令救火。施振义的模范行动,鼓舞了战士和船员们的斗争意志。

轮机长丁瑞龙在斗争中也表现了镇定和机智。空袭警报发出后,他便领导机舱值班人员坚守岗位,并命令值班轮机员准备好水邦浦和蒸气,以备应用。敌机第三次来轰炸时,船身中弹燃烧,丁瑞龙便带领机舱员参加救火。当时大副房间烧得很厉害,但由于救火皮龙射入房间的位置太小,效果不大,大家正在犹豫时,丁瑞龙便用除去木柄的太平斧打碎房间的舷窗,使救火皮龙从舷窗伸入。由于船员房间着火,船长恐怕火蔓延,引起油舱爆炸,便命令轮机长将油放掉,丁瑞龙考虑到不能让这些油白白浪费,便想办法将油驳到船头,既免去了着火的危险,又不致浪费燃油。

二管轮刘仲安(青年团员)当机舱其他人员都到甲板上救火时,他一个人坚持在机舱值班,代替了三个人的工作,同时还照顾着负伤的二副蒋晓曦同志。由于锅炉房的门被炸弹震开,甲板上燃烧的烟雾侵入机舱,使人眼睛看不清楚,而且呼吸也感到很困难。刘仲安为了不使水邦浦停止,以免影响甲板上救火,便用帽子打湿水蒙在脸上在黑暗中摸入机舱查机器和锅炉,保证了水邦浦安全运转,供给救火的需要。后来他看到蒸气不够,又从地轮洞里爬上来叫生火加油下去烧火。在最困难的时候,刘仲安坚持在机舱值班,当他打电话到驾驶台联系得不到回答时(当时人都去救火),便和二副互相安慰着,坚守岗位,毫不动摇。

三管轮任鸣鹤(工会委员)和加油钱如成(青年团员、工会委员)发现烟囱中弹蒸气管炸坏,蒸气猛烈向外喷射,仍不顾自己的安危,去进行检查和修理,关了气阀。任鸣鹤发现第二舱漏水,立即用自己身上的衣服去堵洞。

在敌机第一次轰炸时,电台左边高射机枪附近中弹着火,机枪子弹在爆炸情况下很危急,一等水手曾忠胜立即和其他船员拿着灭火筒去扑救,并协助战士擦洗班长练双同志牺牲时留在机舱上的血。当船员房间着火时,因烟雾很浓,无法走近,曾忠胜便用湿棉袄蒙在头上拿着救火皮龙向里面冲。驾驶实习生俞厚义(青年团员)和加油的钱如成在救火中被烟雾熏红了眼睛,俞厚义甚至被浓烟熏倒三次,但爬起来后又拿着皮龙连续喷射,消防人员拖他下去,他仍坚持不肯离开。

机要员吴文卿(候补党员、青年团员、工会委员)在敌机第一次轰炸后,班长及一位战士牺牲,二位战士受伤,船长派他上岸请医生,当时警报尚未解除,吴文卿毫不犹豫。完成任务后,吴文卿又立刻回船等待新的任务。后来船长及政治协理员又命他上岸去发电报回局,他又立即前往。回船后,看到货轮漏水,船身已开始倾斜,吴文卿便又将船上的重要文件送到岸上保存。

敌机轰炸时,留在岸上防空的船员,看到船身中弹后,都非常焦急要回船抢救,但当时警报尚未解除,陆上不准通行。50多岁的老机匠军属唐林标、木匠李金林、驾驶室实习生张皇荣,知道船上值班的人员不多,更加焦急,正好有一个救护队要上南海163轮,于是便跟他们回船。唐林标和张皇荣一到船上,便立即参加救火。李金林也积极参与到船体堵洞中去。

三、相关人员受到表彰和奖励

1月25日,即南海163轮返回广州几天后,在广州海运局礼堂内,海员工会华南区委员会等单位对全体船员进行了联合慰问,并赠送了大批慰问品。4月22日,交通部海运管理总局作出了《关于奖励南海163轮船员及表扬汕头港务分局职工的决定》,授予南海163轮及广州海运局护航队奖旗各一面,奖金一万元,南海163轮还获得了“英雄船”的称号,船长谷源松等多人被授予荣誉称号。

【宜春学院马克思主义学院讲师,博士】

责任编辑/谢建平